Noticias IM: Estudio revela los beneficios del consumo diario de almendras: Podría revertir la prediabetes

Revista Digital – Información de Mercados

Un nuevo estudio reveló que el consumo de almendras, en forma cotidiana, podría revertir la prediabetes, o intolerancia a la glucosa, y, de igual forma, tendría beneficios para la salud general del organismo.

«Los resultados de nuestros estudios indican que las almendras podrían ser un diferenciador clave para ayudar a regular los niveles de glucosa en la sangre, como parte de una estrategia dietética”, explicó a EFE, el profesor y presidente del consejo del Centro de Excelencia Fortis-C-DOC, Anoop Misra.

¿Qué sugiere esta investigación?

Para su análisis, un grupo de expertos, financiados por el Almond Board of California, trabajaron con 60 personas, quienes consumieron 20 gramos de almendras, equivalente a un puñado, 30 minutos antes del desayuno, la comida y la cena.

Según consignó DW, el estudio sería «el santo grial de la medicina”, al resaltar que un mejor control glucémico por medio de estrategias dietéticas, como la inclusión de almendras, podría ayudar a prevenir el desarrollo de diabetes u otras enfermedades.

En resumen, la investigación concluyó que un 23,3% de las personas que consumieron almendras, diariamente, por tres meses consecutivos, lograron revertir la prediabetes o intolerancia a la glucosa, a niveles normales de azúcar en la sangre. 

«La composición nutricional de las almendras de fibra, grasas monoinsaturadas, zinc y magnesio ayuda a brindar un mejor control glucémico y a reducir el hambre”, explicó el profesor Misra.

Otras conclusiones

De igual forma, los investigadores señalaron que consumir un puñado de almendras antes de cada comida, contribuiría significativamente en el tratamiento para el control de peso, el índice de masa corporal y la circunferencia de cintura.

Por otro lado, Misra añadió que una porción de 28 gramos, de aproximadamente 23 piezas de almendras, proporciona 4 gramos de fibra y 15 nutrientes esenciales, entre ellos 77 miligramos de magnesio, 210 miligramos de potasio y 7,27 miligramos de vitamina E.

«Es un snack perfecto y rico en nutrientes para las personas con intolerancia a la glucosa o con diabetes tipo 2», concluyó.

Fuente: www.meganoticias.cl